TrafficRevenue

Friday, May 27, 2011

Bahan Dasar Pancake

Sesuai namanya, pancake adalah kue yang dipanggang di atas wajan bulat (pan). Kue ini berbentuk bulat dengan rasa manis atau tawar yang dapat divariasikan dengan aneka rasa atau topping. Tambahan keju, selai kacang, cokelat, buah-buahan, hingga ikan menjadikan pancake kue yang mengasyikkan bagi siapa saja dan kapan saja. Pancake sangat pas dinikmati pada pagi atau sore hari, untuk menemani acara minum teh atau kopi bersama teman atau keluarga.

Source : Cara membuat Pancake by islam-download.net

Bahan Dasar Pancake:
2 cup susu
1 ½ cup terigu segitiga
½ sdt garam
2 btr telur
½ sdt baking powder
1 sdt mentega cair

Cara Membuat:
1. Campur susu, tepung terigu, garam, baking powder, dan telur, gunakan mikser berkecepatan tinggi sampai adonan tercampur rata dan lembut.
2. Masukan mentega cair, aduk rata. Diamkan selama ½ jam.
3. Panaskan mentega dalam wajan anti lengket, tuang adonan, masak selama 1 menit, balikkan pancake. Masak lagi sampai kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, lalu hias dengan aneka topping.

Untuk 1 Porsi

Tips
• Sebelum adonan dituang panaskan dulu wajannya, tapi jangan sampai berasap karena akan membuat pancake gosong.
• Pastikan sisi yang dimasak sudah matang sebelum pancake dibalik, agar hasilnya rapi dan cantik.
• Adonan dapat disimpan di lemari es dalam wadah tertutup rapat. Bisa bertahan sampai 2 hingga 3 hari.
• Saat melelehkan mentega gunakan api kecil, tapi usahakan jangan sampai mentega mendidih.
• 1 cup tepung terigu sama dengan 125 gram, dan 2 cup susu air sama dengan 500 ml.

No comments:

Post a Comment