TrafficRevenue

Wednesday, December 1, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheSogING7BeZAWQD0c5vMe-2sGN0bO3GA_5jufitHpK5HGxzQGlwKB8tlVI05yzu_2q9sMyIgjstGBjA258HwsJUWGzy63ZtVBUWKN_UHzQZtF31Wcnav8jAq2obXpVvlDdJ0znAp4G6E/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtHuHiz7kM8EnRQ7HLny6jJTWr-nRLH0ySHQN51kNoiiNywzUNUoS-zzQBUMGb-X5vh3JBgfUknScUNspV2CVYe_wuIHl_IqhkNGHQa4oyLeNcx4ZC3kC9dkJ9iIJNWTMIDFXjf_gGOjA/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1N1hgbpxTHLZThnNdh-oWVJaNhH5zZ4hlfqthXb1jQ4kt-bt0oFXAhttUyJMFpP2psxXLGXvVzbOaElnV17YnGlTZmhxHpKZFiG_C51vJIuBKBJCQeRI-6rHHM3HNtZER966fBbHwaoU/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us

No comments:

Post a Comment